Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.76 ↑

EUR 75.79 ↓

24 апреля Вторник

Уфа   °

В Башкирии построят почти 300 км платной дороги, в зону которой войдут пять городов региона

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 фев 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

По Башкирии пройдет международный транспортный маршрут «Европа — Западный Китай». Об этом на оперативном совещании рассказал руководитель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов. Проект предусмотрен в формате государственно-частного партнерства.

«Инвестиционный проект предусматривает строительство автодороги на территории республики «Бавлы — Кумертау». В зону тяготения маршрута включены крупные промышленные города — Стерлитамак, Ишимбай, Салават, Мелеуз, Кумертау с общей численностью населения более одного миллиона человек», — уточнили в пресс-службе правительства Башкирии.

Четырехполосная платная дорога первого класса растянется по территории республики на 283,3 км. Она позволит в три раза сократить транспортные издержки и откроет новые возможности для торговли.

Маршрут «Европа — Западный Китай» призван соединить потоки грузов из Китая и Центральной Азии с регионами России и портами Западной Европы. Строительство предусмотрено транспортной стратегией РФ до 2030 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть