Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

В Башкортостане стартует детский телевизионный конкурс бардовской песни

КУЛЬТУРА

УФА, 13 фев 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Молодежное движение «Ҡош юлы» и детско-юношеский телеканал «Тамыр» работают над новым телевизионным конкурсом башкирской бардовской песни «Ҡош Юлы. Балалар» («Млечный путь. Дети»).

На днях состоялись первые съемки проекта. Семь наставников: Артур Кабиров, Минзаля Яхина, Тимур Ямалов, Альбина Шамсутдинова, Ришат Сулейманов, Ренат Абдулов и Тимур Юсупов сформировали свои команды из числа детей, прошедших отборочный тур конкурса в соцсетях. Ведущий проекта известный рок-музыкант Ильшат Абдуллин пожелал наставникам терпения и в шутку предупредил: прикасаться к струнам детской души намного сложнее и ответственнее, чем играть на семиструнной гитаре.

«Идея привлечь детей к нашему движению пришла весной прошлого года после концерта 158-й гимназии им. М. Карима, когда директор Гульназ Ахмадеева спросила, не хотим ли мы сделать детский «Ҡош Юлы» на базе их школы, — рассказывает руководитель движения «Ҡош Юлы» Тимур Юсупов. — У меня появилась мысль сделать проект более масштабным — с детским телеканалом «Тамыр». Посоветовался с нашим наставником Азаматом Юлдашбаевым, он одобрил. Через пару дней мы встретились в «Тамыре» с Гульназ Кульсариной, нашли полную поддержку, и всё завертелось, закрутилось... Две команды — тамыровская и кошюловская начали вплотную работать и творить!».

«Таких организованных и поголовно талантливых общественников я еще не встречала, — говорит директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. — Артур Батыршин разработал прекрасный логотип, ребята в краткие сроки отсняли классные видеоролики. Издательство «Самрау» изготовило футболки для детей. Подключился известный фотохудожник Эдуард Дильмухаметов. Режиссер проекта — опытный телевизионщик и просто талантливый человек Ляйсан Мазитова расставила необходимые телевизионные акценты, и появился, на мой взгляд, современный животрепещущий проект, заточенный на популяризации башкирского языка среди детей. Думаю, у нас всё получится».

Семь наставников и 16 подростков уже начали подготовку к битве бардов. На телеканале БСТ проект стартует 2 марта в день рождения «Тамыра».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть