Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.97

EUR 76.50

15 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе известный журналист Алик Шакиров написал первую книгу об агентстве «Башинформ»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 фев 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе известный журналист Алик Шакиров написал первую книгу об информационном агентстве «Башинформ». Книга «Новости — наша профессия» в эти дни увидела свет. В 2015 году исполнилось 20 лет со дня создания агентства, а в 2018 году исполняется 22 года с тех пор, как Алик Шакиров работает в «Башинформе».

«Наступило, пожалуй, время, написать книгу о «Башинформе». Из тех, кто начинал тогда, в начале 90-х годов прошлого века, создавать агентство, в «Башинформе» сегодня остался я один. Так сказать, последний из могикан. И пока еще живы в памяти воспоминания, детали, сюжеты всего, что происходило за эти 20 с лишним лет, надо изложить всё это на бумаге, подумал я. То, что получилось, предлагаю на суд читателей», — написал автор в предисловии к своей книге.

Труд Алика Шакирова — своеобразная летопись ведущего и самого авторитетного интернет-издания республики. В книге рассказывается о том, как всё начиналось, как агентство освещало эпохальные события, как проходили рабочие будни и какие традиции сложились в коллективе, какие люди оказали влияние на формирование «Башинформа». В главе «Кузница кадров» внимания автора удостоились все, кто когда-либо работал в агентстве.

В приложении к книге даны уникальные фотографии из личного архива автора. Книга доступна в интернете по ссылке.

Алик Фаизович Шакиров — заслуженный работник печати и массовой информации Республики Башкортостан, член Союза журналистов РФ и РБ, лауреат премии им. Ш. Худайбердина. Выпускник филологического факультета Башкирского государственного университета. Работал корреспондентом, заведующим отделом в республиканских газетах «Ленинец», «Советская Башкирия», помощником председателя Башкирского областного совета профсоюзов. В начале 90-х годов был создателем и первым руководителем пресс-служб Правительства и Президента РБ. С 1996 года трудится в агентстве «Башинформ»: до 2010 года совмещал должности руководителя информационной службы и заместителя генерального директора, с 2010 года — заместитель главного редактора ИА «Башинформ». «Новости — наша профессия» — уже вторая книга Алика Шакирова, первая — автобиографическая повесть «Мой Кужанак» была опубликована в 2012 году.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть