Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

26 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

В налоговой службе Башкирии напомнили о льготах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Заявления на налоговые льготы следует подать до 1 апреля текущего года, напомнили в Управлении ФНС по РБ. С 1 января вступили в силу несколько изменений. Заявление на льготу теперь можно подать только по установленной форме, но любым удобным способом: при личном обращении в любую налоговую инспекцию или офис МФЦ, направить по почте, воспользоваться сервисом на сайте.

Для оперативности ответа в заявлении лучше сразу указывать реквизиты подтверждающих документов.

С 2018 года льготные категории налогоплательщиков имеют право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 6 соток одного земельного участка. В перечень льготников включены все пенсионеры. Если участков несколько, по какому из них уменьшается налог, определит инспектор, исходя из максимальной суммы налога. Либо участок может указать его владелец.

«Прежним» льготникам, уже предоставлявшим документы на вычет, второй раз обращаться с заявлением не нужно.

Ознакомиться с полным перечнем льгот по всем имущественным налогам в регионе можно с помощью сервиса на сайте ФНС.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть