Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.94

EUR 73.17

20 мая Воскресенье

Уфа   °

Аскар Абдразаков рассказал агентству «Башинформ» о своих проектах и планах на 2018 год

КУЛЬТУРА

УФА, 11 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Звезда мировой оперной сцены Аскар Абдразаков выступил с концертами в Южной Корее, после чего на один день сумел вырваться в родную Уфу. Певец дал экспресс-интервью обозревателю агентства «Башинформ» Лейле Аралбаевой.

- Аскар Амирович, расскажите о концертах в Корее, что это за проект был?

— Это были три предолимпийских концерта в рамках Зимнего музыкального фестиваля в Сеуле, Вонджу, Канныне. Мы выступали с симфоническим оркестром, дирижировал Павел Смелков. Пели арии из итальянских, французских опер. Прием был превосходный, корейцы трудолюбивые и открытые люди. Все три концерта – залы на 2,5 – 3 тысячи мест были битком.

- На днях весь мир отмечает 145-летие великого русского баса Федора Шаляпина. В каких Шаляпинских мероприятиях вы примете участие? В 2016 году вы были председателем жюри первого Шаляпинского конкурса вокалистов в Уфе. В этом году мы надеемся вновь вас увидеть в этой должности.

— В конце июня в Плёсе состоится Шаляпинский дачный фестиваль. В этот раз он будет посвящен Италии, планируется приезд итальянского дирижера и певцов. А в сентябре буду рад приехать в Уфу. Состав жюри конкурса, возможно, будет другим. Все зависит от финансовых возможностей, пока ведутся переговоры.

- Какие еще интересные проекты ожидают вас в 2018 году? Какие партии у вас сейчас в процессе разучивания?

— 17 февраля буду петь на концерте Тамары Гвердцители в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце. С хором Сретенского монастыря в марте планируется тур. Буду исполнять не только духовную музыку, но и старинные арии и романсы. Работаю над партиями из опер «Сказание о граде Китеже» Римского-Корсакова, и «Бенвенуто Челлини» Берлиоза.

- Будут ли совместные проекты с братом Ильдаром Абдразаковым в ближайшее время?

— В ближайшее время общих проектов нет, пока заняты и программы не сходятся.

- Ваш брат активно рассказывает о своей жизни в соцсетях — Вконтакте, в Фейсбуке. Не планируете тоже повысить активность в интернете?

— У меня есть свой сайт, аккаунт в инстаграме, там выкладываются последние новости. Соцсетям надо много времени уделять, а я не такой публичный, как Ильдар.

- Что вдохновляет вас, что поднимает настроение?

— Жена и дочь. Дочке Аиде недавно два годика исполнилось. Люблю заниматься, играть с ней, мультики смотрим, гуляем. Слух у нее есть, поет.

- Остается ли время на общение со старшими дочерьми Ирэной и Марианной?

— Да, постоянно созваниваемся. Старшая окончила школу, Марианна еще учится. Хочет пойти по театральной стезе, петь. Конечно, отговариваю, это тяжелый хлеб.

- Вы созваниваетесь с профессором Миляушой Галеевной Муртазиной?

— Да, конечно, периодически. Последний раз звонил ей поздравить с Новым годом. Это же педагог, который меня воспитал, как творческую личность.

- Большое спасибо за интервью и ждем вашего приезда в Уфу.

— Спасибо, возможно, в Уфу еще и в июне удастся приехать.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть