Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Будем строить такие фельдшерско-акушерские пункты по всей республике»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

В ближайшие годы несколько сотен новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов появятся в Башкортостане. Об этом сообщил Глава региона Рустэм Хамитов во время рабочей поездки в Бирский район.

Один из таких ФАПов, построенных в рамках программы по улучшению доступности и качества медицинской помощи в сельской местности, руководитель республики осмотрел сегодня в селе Питяково.

ФАП рассчитан на обслуживание четырех близлежащих деревень, население которых – около 600 человек. В одноэтажном здании сборного типа площадью 64 кв. м расположены фельдшерский и процедурный кабинеты, комната ожидания, служебные помещения. Имеется всё необходимое оборудование для работы медперсонала.

Как рассказала участковый терапевт Елена Петрова, приехавшая в район по программе «Земский доктор», в ФАПе есть доступ к информационной системе связи с республиканской и районной больницами для решения сложных вопросов.

Руководитель республики осмотрел основные помещения, оценил удобство работы и обслуживания пациентов. По словам главы района Александра Груздева, в течение трёх лет в муниципалитете планируется разместить 10 таких пунктов.

– Условия достойные, – отметил Рустэм Хамитов. – Будем строить такие ФАПы по всей республике, нам их надо много – несколько сотен. Это позволит решить проблему старых неприспособленных помещений с неудовлетворительными условиями приёма.

По мнению жителей села, новый фельдшерско-акушерский пункт удобнее прежнего, расположенного в многоквартирном жилом доме. Условия обслуживания здесь значительно лучше.

Сельчане также попросили периодически организовывать здесь приём стоматолога. Министр здравоохранения Анвар Бакиров сообщил, что сюда будет направлен новый мобильный стоматологический комплекс, недавно появившийся в республике.

В ходе общения с жителями Рустэм Хамитов поинтересовался благоустройством населённого пункта. По их словам, в последние годы село планомерно развивается – на улицах проложен асфальт, выполнена газификация, обеспечен скоростной доступ к интернету. Остаётся решить вопрос водоснабжения. Проектная документация по строительству водопровода подготовлена, теперь дело за финансированием.

– По водопроводу будем работать, – сказал Рустэм Хамитов. – Не сразу, но сделаем.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть