Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии в 2017 году погашены долги по зарплате на 787 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии в 2017 году задолженность по зарплате погашена на сумму 787 млн рублей, по данным Гострудинспекции РБ. Как сообщила на пресс-конференции в ИА «Башинформ» руководитель ведомства Татьяна Астрелина, с прошлого года ГТИ начала плотно сотрудничать с Росреестром, ФНС, Прокуратурой, ФССП, Минтруда, что позволило резко повысить выявляемость предприятий-должников. «Если ранее мы загружали в реестр только собственные данные, и в нем состояло порядка 50-60 должников, теперь цифры другие. На начало 2017 года сумма долга была в размере 366 млн рублей, уже к 1 сентября она увеличилась до 666 млн, а количество предприятий-должников достигло 160», — проинформировала Татьяна Астрелина.

Однако самая сложная работа — добиться выплаты задолженности, учитывая, что 70% должников — организации-банкроты. «В рамках борьбы с невыплатой зарплаты ГТИ подписала межведомственный приказ с МВД, СКР и Прокуратурой, который сегодня дает более активные механизмы. По фактам невыплаты зарплаты теперь не только возбуждаются уголовные дела. Начались задержания, аресты. Буквально на прошлой неделе задержали директора Стерлитамакского завода композитных труб», — напомнила руководитель ГТИ. — Очень позитивной практикой оказалось проведение совместных с СКР выездных приемов граждан. Таковые прошли в Стерлитамаке, в Ишимбае, буквально сразу после них инициировались дела, давались поручения. Погашение 787 миллионов рублей задолженности — это результат совместной работы».

Долги по зарплате остаются даже в бюджетных организациях. Так, в 10 МУПах на начало года имелась задолженность в 13 млн рублей.

В целом на 1 января 2018 года имеется задолженность около 482 млн рублей 10 тысячам работников.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть