Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66 ↑

EUR 72.11 ↓

26 мая Суббота

Уфа   °

Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» выступит в Уфе с концертной программой

КУЛЬТУРА

УФА, 8 фев 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

9 февраля на сцене ГКЗ «Башкортостан» состоится сольный концерт ансамбля «Мирас». Коллектив к этому событию подошел со всей серьезностью –подготовлены новые номера, премьеры.

Бережно собранный и кропотливо изученный фольклор, богатое музыкальное наследие народов России и мира представятся в разных форматах. В концертной программе ансамбля можно найти все: песни и мелодии, танцы и вокально-хореографические композиции, лирические номера и шуточные зарисовки, но одно остается неизменным – сочетание высокого профессионализма и душевной проникновенности исполнения. Загадочность турков и китайцев, беззаботное веселье матросов, размеренность евреев, пленительная нежность башкирских и казахских девушек, энергичность американских ковбоев и многое другое. Специально сшитые, неповторимые сценические костюмы поразят своей колоритностью, богатством украшений.

Во время концерта будет задействован весь коллектив ансамбля – это около 100 человек. Огромный артистический опыт, база знаний по сценическому искусству, музыке, вокалу, любовь к сцене сотворили чудо: этот концерт запомнится и вдохновит зрителей надолго.

Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» – коллектив, известный не только в Уфе, но и во всей республике, и за ее пределами. Он был создан в 1992 году как ансамбль танца при главном управлении по гуманитарным вопросам мэрии Уфы. В 2007 году в целях сохранения и развития национальной культуры, а также в связи с 450-летием добровольного вхождения Башкирии в состав России решением Совета городского округа город Уфа возник «Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» городского округа город Уфа Республики Башкортостан». Это значительно укрепило творческий состав, усилило материальную базу, расширило репертуар. В 2009 году в его состав вошел ансамбль русских народных инструментов «Забава».

За более чем 25 лет ансамбль «Мирас» сумел завоевать сердца уфимцев и покорить жителей республики. Каждый концерт этого коллектива проходит огромным успехом и является долгожданным событием для ценителей народного творчества. Без выступлений «Мираса» не проходит ни одно значимое культурное мероприятие города. Ансамблю ни раз выпала честь представлять республику в престижных конкурсах и фестивалях зарубежом, ему рукоплескали жители таких стран, как Венгрия, Англия, Франция, Италия и другие. Он известен в республике и за ее пределами как коллектив, сумевший объединить в единое целое несколько самостоятельных направлений искусства. Союз хора и танца, оркестра и ансамбля русских народных инструментов делает выступления «Мирас» уникальными и неповторимыми.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть