Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66 ↑

EUR 72.11 ↓

26 мая Суббота

Уфа   °

Сельские клубы в Кармаскалинском районе стали многофункциональными

КУЛЬТУРА

УФА, 6 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

В ходе рабочей поездки в Кармаскалинский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в Константиновском и Сахаевском сельских многофункциональных клубах.

Оба они были открыты в прошлом году на базе бывших домов культуры после проведённой реконструкции. В каждом из них под одной крышей размещены сельский дом культуры, библиотека, музей, оборудованы тренажёрный и спортивный залы, зона отдыха, детские игровые комнаты. Здесь же проходят репетиции творческих коллективов, работают разнообразные кружки и секции.

В деревне Константиновка рядом с комплексом расположена открытая хоккейная площадка, а в здании Сахаевского СМФК размещаются почта и фельдшерско-акушерский пункт.

Здания клубов были полностью обновлены, приобретено всё необходимое оборудование. Так, модернизация Константиновского СМФК обошлась всего в 20 млн рублей, в то время как строительство нового центра потребовало бы не менее 150 млн рублей.

– Молодцы, за 20 млн рублей получили хорошее сооружение, – сказал Рустэм Хамитов.

Руководитель региона осмотрел помещения клубов, побывал в музее, библиотеке, обсудил с медицинским персоналом ФАПа оснащённость необходимым оборудованием, пообщался с работниками многофункциональных центров. По их словам, здесь созданы благоприятные условия для занятий творчеством и спортом, причём не только для детей, но и для всей семьи.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть