Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.51 ↑

EUR 71.24 ↓

27 февраля Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов предложил использовать опыт Кармаскалинского района по ликвидации второй смены

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Кармаскалинский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов осмотрел новый корпус средней общеобразовательной школы в деревне Сахаево, где будут заниматься начальные классы.

Пустующее административное здание было реконструировано и передано местной школе в рамках программы по ликвидации второй смены. Для проведения капитального ремонта из республиканского бюджета выделено 4,5 млн рублей. Выполнены замена кровли, оконных и дверных проемов, модернизация систем тепло-, электро- и водоснабжения, ремонт фасада здания.

Ещё 2 млн рублей выделяется из местного бюджета на оснащение ученической мебелью, учебным и столовым оборудованием. Планируется оборудовать шесть кабинетов на 107 детей и обеденный зал.

Рустэм Хамитов положительно оценил опыт реконструкции и передачи пустующих сооружений для школьных нужд, предложил тиражировать его в других районах республики.

– Это не гигантские стройки. Здесь можно своими силами справиться, – отметил Глава региона. – Такие варианты надо рассматривать в первую очередь.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть