Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

22 февраля Четверг

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Бюллетень на выборах Президента России по алфавиту откроет Бабурин

ПОЛИТИКА

УФА, 6 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Избирательный бюллетень на выборах Президента России, скорее всего, будет содержать восемь фамилий кандидатов: под первым номером будет значиться Сергей Бабурин, за ним по алфавитному порядку расположатся Павел Грудинин (2-й номер), Владимир Жириновский (3), Владимир Путин (4), Ксения Собчак (5), Максим Сурайкин (6), Борис Титов (7), а замкнет «восьмерку» Григорий Явлинский, сообщает РИА Новости.

Как сообщила во вторник глава ЦИК РФ Элла Памфилова, оснований для отказа в регистрации всех выдвинутых кандидатов, подписи которых уже проверил Центризбирком, нет.

На данный момент уже зарегистрированы три кандидата — лидер ЛДПР Жириновский, беспартийный выдвиженец от КПРФ Грудинин и самовыдвиженец Владимир Путин. Рабочая группа завершила проверку подписных листов кандидатов от партий: Сергея Бабурина («Российский общенародный союз»), Титова (Партия роста) и Явлинского («Яблоко»). Процент представленных недействительных подписей в их листах также не превысил допустимую норму, и все они могут рассчитывать на регистрацию кандидатами. Окончательное решение по ним ЦИК примет на заседании в среду.

По информации ЦИК, в подписных листах Ксении Собчак, выдвигающейся на выборы от партии «Гражданская инициатива», и кандидата от «Коммунистов России» Максима Сурайкина количество недействительных подписей не превысило установленную законом норму, а значит, они могут быть зарегистрированы как кандидаты в президенты. Решение о регистрации этих кандидатов ЦИК рассмотрит на заседании в четверг.

Центризбирком утвердил формы бюллетеня, который избиратели получат на предстоящих выборах президента РФ 18 марта, — это формы традиционного бумажного бюллетеня и бюллетеня, необходимого для голосования с использованием комплексов обработки бюллетеней (КОИБ), а также форма электронного бюллетеня для голосования с помощью комплекса для электронного голосования (КЭГ). Фамилии зарегистрированных кандидатов в бюллетенях указываются в алфавитном порядке, и никаких «жеребьевок» Центризбирком проводить не будет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть