Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.30 ↓

EUR 75.37 ↓

23 октября Вторник

Уфа   °

ЦИК России завершит проверку подписей трех кандидатов в Президенты

ПОЛИТИКА

УФА, 5 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Центризбирком России завершает проверку подписей избирателей, сданных для регистрации на выборах тремя кандидатами в Президенты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя ЦИК Николая Булаева.

Ранее он проинформировал, что завершена проверка подписей в поддержку действующего главы государства Владимира Путина, баллотирующегося на новый срок. Несоответствующими нормам были признаны 232 подписи из отобранных 60 тыс., или 0,39% от общего количества. По словам Николая Булаева, этот результат позволяет зарегистрировать кандидата на выборы, решение о регистрации может быть принято на заседании ЦИК 6 февраля.

«Мы смотрели, как идет проверка подписных листов у других кандидатов, кто сдал позже, там вполне корректно. Мы надеемся, что к воскресенью мы закончим проверку подписных листов еще не менее чем у трех кандидатов», — сказал Булаев.

Для регистрации Владимира Путина 29 января было сдано почти 315 тыс. подписей, это максимально возможное количество для самовыдвиженцев при минимуме 300 тыс. ЦИК 31 января завершил прием от кандидатов подписей избирателей и документов на регистрацию. 30 января подписи сдали кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен, лидер Партии роста Борис Титов и лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. 31 января подписи представили телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая «Гражданской инициативой», и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Все кандидаты от непарламентских партий сдавали порядка 105 тыс. подписей при необходимом минимуме в объеме 100 тыс. подписей.

На проверку у каждого кандидата было отобрано 60 тыс. подписей. Еще два кандидата — Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) — освобождены от сбора подписей, так как выдвинуты парламентскими партиями, и уже прошли регистрацию.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть