Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов оценил готовность второй очереди ледового комплекса «Туймазы-Арена»

СПОРТ / 100 лет Республике

УФА, 2 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Туймазинский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов оценил готовность второй очереди универсального спортивного ледового комплекса «Туймазы-Арена».

Общая площадь второй очереди составляет 4 423 кв. м. В её состав входят тёплый переход, легкоатлетический зал с трибунами на 115 человек, 10 раздевалок с душевыми, тренерская и вспомогательные помещения. Стоимость объекта – 199,6 млн рублей. В настоящее время там завершаются пусконаладочные работы.

Напомним, что первая очередь ледовой арены была открыта в 2013 году. В спорткомплексе работают секции фигурного катания, хоккея с шайбой, залы атлетики, фитнеса, танца и других видов спорта.

«Туймазы-Арену» ежедневно посещают более 700 человек. Здесь проводятся уроки физкультуры для учащихся двух общеобразовательных школ, расположенных поблизости. На базе ледового дворца функционирует спортивная школа, где занимаются 787 детей.

В прошлом году спорткомплексу присвоено имя Сергея Гимаева, известного советского хоккеиста и тренера, спортивного комментатора, воспитанника школы хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Рустэм Хамитов пообщался с воспитанниками спортивных школ, которые здесь занимаются, пожелал им новых достижений в учёбе и спорте, а также посетил хоккейный матч местных юношеских команд.

– В Туймазах сформировался своего рода спортивный кластер. Сейчас будет новый спортивный зал со зрительскими местами, что очень важно. Мы обязательно приступим к реконструкции стадиона «Спартак». Здесь же рядом бассейн. Всё вместе получается очень хорошо, интересно и симпатично, а главное, востребовано людьми, – отметил Глава республики. – Этого льда уже не хватает. Мы сомневались, будет ли он загружен. Оказывается, загружен ледовый дворец. И спортивный зал будет загружен. В бассейне растут хорошие ребята, мастера спорта. А когда здесь, на стадионе «Спартак» появится хорошее легкоатлетическое ядро, будут чемпионы и в лёгкой атлетике.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть