Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

26 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Строительство Ледовой арены в Кумертау выходит на финишную прямую

УФА, 31 янв 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Глава администрации города Кумертау Борис Беляев проинспектировал ход работ на строящемся объекте «Ледовая арена». Необходимость большого выездного совещания возникла в связи с приближением сроков сдачи объекта. Возведение крытого ледового катка планируется завершить во втором квартале 2018 года, сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе совещания выявлены виды работ и оборудование, которые не предусмотрены проектно-сметной документацией, но необходимы для функционирования объекта. Например, требуется проектирование локальной сети, светового обеспечения, работы по установке и настройке акустической системы, приобретение и установка металлодетектора, электронного табло. Борис Беляев поставил специалистам задачу незамедлительно просчитать стоимость перечня работ и оборудования, после чего будут определены источники финансирования.

Что же касается строительных работ, то, по словам подрядчиков, строительно-монтажные работы на объекте выполнены на 90%, инженерные сети смонтированы полностью. На данный момент освоено 269 млн рублей. В ближайшее время ожидается поступление еще 45 млн рублей дополнительных средств.

Справка. Общая сметная стоимость крытого ледового катка в Кумертау составляет 314 млн рублей. Финансирование идет через Фонд социальных программ. Заказчиком-застройщиком выступает Республиканское управление капитального строительства. В комплексе разместятся трибуны на 600 посадочных мест, VIP-ложа, шесть раздевалок. Будут созданы все необходимые условия для занятий конькобежными видами спорта, например, для хоккея, а также ледовых шоу. Строительство «Ледовой арены» в городе Кумертау ведется в рамках республиканской программы «100 объектов — к 100-летию Башкортостана».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть