Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

Жители городов Башкирии сами выберут аллеи, скверы и парки, которые предстоит благоустроить

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 янв 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Жители городов и городских поселений республики с численностью населения более 20 тысяч человек сами смогут выбрать места общего пользования, которые предстоит благоустроить в первую очередь. Голосование будет проходить в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование городской среды на 2018-2022 годы».

Как рассказали в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана, до 9 февраля горожане могут предлагать те или иные общественные территории, которые, по их мнению, в первую очередь нуждаются в благоустройстве — парки, скверы, набережные и так далее. Для этого на сайтах администраций муниципальных образований созданы разделы, посвященные проекту «Городская среда». Само голосование пройдет 18 марта в 23 населенных пунктах республики: это Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский, Кумертау, Сибай, Агидель, Ишимбай, Туймазы, Бирск, Белорецк, Мелеуз, Учалы, Давлеканово, Янаул, Благовещенск, Дюртюли, Баймак, Белебей, Приютово, Чишмы и Межгорье.

Уже сейчас на сайтах администраций представлены промежуточные итоги. Например, жители Стерлитамака хотят благоустроить набережные рек Стерли и Ольховки, в списке также значатся несколько пешеходных зон и городских парков. В Салавате предлагают благоустроить аллею Батыра и аллею по улице Ленина, территорию возле городской больницы, городской пляж, самые популярные городские скверы, фонтан на бульваре Салавата Юлаева и другие объекты.

Всего на реализацию проекта «Формирование современной городской среды» в республике в 2018 году будет направлено более миллиарда рублей, в том числе 891 миллион из федерального бюджета и 175 миллионов рублей — из бюджета республики. В 2017 году по этой программе было благоустроено 416 дворовых и 37 общественных территорий в 23 муниципалитетах. В 2018 году в реализации проекта будут участвовать все 63 муниципальных образования Башкортостана.

О том, как еще жители республики могут участвовать в распределении бюджета на благоустройство, читайте в специальном проекте ИА «Башинформ».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть