Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии работнику на заводе зажало руки в ленточном конвейере

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 янв 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Мелеузе региональная Гострудинспекция завершила проверку по факту несчастного случая на сахарном заводе. На производстве наладчик оборудования получил травму. Выяснилось, что при очистке работающего приводного барабана ленточного конвейера в цеху сушки сахара произошло зажатие рук мужчины между барабаном и транспортерной лентой. Пострадавший получил множественные травмы и переломы рук. Несчастный случай связан с производством, сообщили в пресс-службе ведомства.

Среди причин случившегося: недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, эксплуатация неисправных машин, нарушение технологического процесса, которое выразилось в осуществлении регулировки и очистки ленточного конвейера без его остановки.

Виновные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 380 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть