Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе Исполком Всемирного курултая башкир обрёл своё здание

КУЛЬТУРА

УФА, 25 янв 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе Исполком Всемирного курултая башкир обрел новую прописку. Теперь офис общественной организации находится в историческом здании по адресу Революционная, 43, которое известно как Дом Александрова. Сегодня состоялось торжественное открытие нового офиса.

Как сообщил председатель Курултая Амир Ишемгулов, благодаря поддержке Главы РБ Рустэма Хамитова и Правительства впервые в истории Всемирному курултаю башкир передано в пользование отдельное здание. В двухэтажном помещении располагаются кабинеты аппарата курултая, конференц-зал, архив.

«Сегодня очень важный день для всего башкирского народа. Курултай башкир обрел свой дом. Думаю, он станет новым караван-сараем для всех наших соотечественников, в том числе живущих за пределами республики. Пусть его двери всегда будут открыты для каждого башкира», — отметил заместитель начальника управления общественно-политического развития администрации главы РБ Ришат Сабитов.

«Здесь будут рождаться новые мысли и идеи для процветания нашей республики, нашего народа», — говорит председатель Курултая Амир Ишемгулов.

В рамках мероприятия состоялось награждение благодарственными письмами почетных гостей, внесших вклад в деятельность Курултая. Среди них — начальник Управления общественно-политического развития администрации главы РБ Даниль Азаматов и его заместитель Ришат Сабитов, начальник Управления по охране объектов культурного наследия РБ Ильгам Фаткуллин, директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия при Министерстве культуры РБ Данир Гайнуллин, коллектив Агентства по печати и СМИ и другие, а также журналисты.

Дом постройки начала ХХ века является объектом культурного наследия Республики Башкортостан, памятником архитектуры и находится под охраной государства. Владельцем указанного особняка был Александр Александров, выходец из простых крестьян. Для своего семейства он построил добротный каменный дом в два этажа, стройка закончилась в 1911 году. В последние годы в здании находилось банковское учреждение.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть