Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии появится лаборатория для контроля качества меда на экспорт - Россельхознадзор по РБ

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 янв 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В Башкирии появится лаборатория, которая будет следить за качеством меда, вывозимого на экспорт. Об этом на очередном заседании Госсобрания — Курултая РБ сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по РБ Юрий Петров. На оборудование из федерального бюджета уже выделено 40 миллионов рублей, сейчас служба выбирает помещение, где могла бы разместиться лаборатория.

По словам Юрия Петрова, необходимость в оснащении такой лаборатории продиктована снижением количество меда, который уходит на экспорт: если в 2015 году за границу из республики вывозили более 103 тонн товарного меда, в 2017 году — только 52 тонны.

«В этом снижении серьезную роль сыграло то, что зарубежные лаборатории регистрируют в нашем меде запрещенные вещества, в основном это антибиотики, — сказал Юрий Петров. — Чтобы на уровне формирования партии меда на экспорт мы смогли сказать, безопасный он или нет, вернут нам его или нет, мы должны создать в республике серьезную лабораторию. Это особенно актуально в связи с проводимым в 2021 в Башкирии конгрессом «Апимондия», который мы должны провести достойно».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть