Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

20 февраля Вторник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

В Башкирии владельцы форелевого хозяйства планируют создать зону отдыха с юртами

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 янв 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане, около с. Верхнее Биккузино Кугарчинского района, открылось форелевое хозяйство. Его владельцы — супруги Фаткуллины, давно известные в районе как успешные предприниматели. Уже более 10 лет они занимаются разведением крупного рогатого скота, коневодством, производят кобылий и козий кумыс.

Как сообщает кугарчинская районная газета «Мораҙым», Фаткуллины собираются оборудовать вокруг фермы место для отдыха туристов.

«В наших краях водоёмов много, а рыбы мало. В будущем планируем организовать здесь зону отдыха, поставить юрты, создать удобства для туристов. Форель и икру также будем поставлять в точки питания близлежащих городов и районов», — говорят фермеры.

В прошлом году Фаткуллины приняли участие в семинарах по агротуризму, которые прошли в Бурзянском и Белорецком районах. Они считают, что гораздо выгоднее реализовать туристам и местным жителям рыбу, выращенную в своем регионе. Если зимой большинство видов рыб заметно снижают активность, а то и вовсе отправляются в спячку, форель в это время года весьма активна. Царская рыба любит лишь чистую и насыщенную кислородом воду.

Фермеры надеются, что будущим летом будут угощать туристов кугарчинской форелью.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть