Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

25 февраля Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

В Башкирии в Мелеузовском районе ликвидировали прорыв нефтепровода

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 янв 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии устранили последствия прорыва напорного нефтепровода ДНС «Казанковка — ДНС «Грачи» ООО «Башнефть-Добыча». Утечка произошла в 80 метрах от дороги Троицкое — Терекла и в 2,5 км от села Троицкое. 20 января ее обнаружил проходчик трубопровода. Аварию быстро ликвидировали, обварили герметичное устройство, провели работы по опрессовке.

Как сообщили в Партизанском сельсовете, жалоб от населения на запах нет. Нефтепродукт разлился на площади около девяти соток, в водные источники не попал.

«Авария произошла в результате коррозии. Как ее последствие возможно загрязнение снега и почвы, поэтому грунт вывозится на специальные площадки. Объект, на котором произошел аварийный порыв, является объектом федерального экологического надзора. Аварийная ситуация произошла на значительном удалении от населенного пункта, угроза загрязнения водного объекта отсутствует», — проинформировали в Минэкологии РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть