Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

Предпринимателям выделят компенсации за приобретение онлайн-касс

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В 2017 году налоговые органы снимали с учета устаревшую технику и зарегистрировали 34 185 новых высокотехнологичных онлайн-касс. В связи с тем, что заводы-изготовители допустили срывы поставок комплектующих, внедрение новых касс продолжалось до конца 2017 года. Владельцами новой техники стали более 11 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Под следующий этап внедрения онлайн-касс подпадают организации торговли с такими налоговыми режимами, как ЕНВД и патенты, а также предприятия общественного питания, так же, как и организации торговли, имеющие наемных работников. Для индивидуальных предпринимателей, работающих в этой сфере, предусмотрена компенсация в размере 18 тысяч рублей в виде налогового вычета на каждую новую онлайн-кассу, в том случае, если техника приобретена до 1 июля 2018 года.

Поэтому онлайн-кассы лучше приобретать заблаговременно, а зарегистрировать их можно и в апреле-мае 2018 года — ближе к сроку, посоветовали в УФНС по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть