Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

«Салават Юлаев» обыграл ЦСКА в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ

СПОРТ

УФА, 19 янв 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

«Матч-принципиалочка» — так назвал встречу «Салавата Юлаева» и ЦСКА защитник уфимского клуба Григорий Панин. С первых секунд игры соперники показали хорошие скорости и обменялись удалениями. К экватору первого периода Энвер Лисин ошибся, сделав передачу в никуда, а через пять секунд исправился с помощью Арзамасцева и Зубова, бросив из-под защитника — 1:0. У армейцев до перерыва было два большинства, которым они не воспользовались. Прозвучала сирена на первый отдых, но хоккеисты не торопились в раздевалку: игроки ввязались в драку, которую оперативно остановили арбитры.

Вторая двадцатиминутка началась с серии удалений ЦСКА: сначала за удар локтем на скамейке оштрафованных оказался Алексей Марченко, а после за подножку — Сергей Шумаков. Однако бригада большинства «юлаевцев», легионеры плюс Бурдасов, не смогли реализовать ни одно численное преимущество. К концу периода хозяева льда все-таки дожали соперника и второй раз пробили ворота Ильи Сорокина. На этот раз отличилась тройка Федоров, Лисин и голевой момент замкнул капитан «Салавата» Илья Зубов — 2:0.

В третьем периоде накал страстей возрос. Хоккеисты чаще начали вступать в конфликты, за что тут же отправлялись отдыхать на две минуты. Трибуны не уставали гнать подопечных Эркки Вестерлунда вперед и скандировать «шайбу, шайбу». Но за шесть минут до финального свистка гости из Москвы сократили разрыв в счете. Автором записали Михаила Науменкова — 2:1. Уфимская дружина заработала три очка и традиционно отметила победу вместе с болельщиками.

Следующий матч «юлаевцы» проведут 21 января со «Слованом».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть