Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.94

EUR 73.17

21 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии построили дорогу к самой отдаленной деревне Зилаирского района

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 янв 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане состоялось торжественное открытие завершенного строительства подъездной дороги к деревне Шанский Зилаирского района. Как сообщили в администрации муниципалитета, это одна из главных строек в районе в 2017 году.

Жители самого отдаленного населенного пункта Зилаирского района получили надежный выход на автодорогу и постоянную связь с другими населенными пунктами. Теперь они смогут своевременно получать медицинскую помощь, продукты питания и товары народного потребления. Эта дорога также создает лучшие условия проживания для сельских жителей, развития ЛПХ, КФХ, малого бизнеса на территории сельского поселения.

Дорога построена по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020», целью которой является создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности.

Протяженность дороги составляет 13,012 км. В отличие от прежней, старой дороги, нынешняя намного удобнее, прямее, на несколько километров короче, шире, с менее крутыми спусками и подъемами.

Общий объем финансирования составил порядка 100 миллионов рублей, которые были выделены из федерального и республиканского бюджета.

В торжественной церемонии открытия дороги приняли участие заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства РБ Азат Хафизов, руководитель Службы весового контроля РБ Роберт Загидуллин, глава администрации Зилаирского района Ильгиз Фаткуллин, жители деревни Шанский.

«Ввод в эксплуатацию автомобильной дороги «Кананикольское — Шанский» — это долгожданное событие для всего района. Деревня Шанский является самым отдаленным уголком нашего района, поэтому строительство этой дороги имеет для нас огромное значение», — сказал Ильгиз Фаткуллин. От имени всех жителей района он выразил благодарность «руководству страны и республики, государственному комитету РБ по транспорту и дорожному хозяйству, управлению дорожного хозяйства Башкортостана, подрядчикам и всем дорожным строителям, чьими общими усилиями был проделан огромный фронт работ».

Глава района отметил, что динамичное развитие территории наблюдается и в других социально значимых отраслях экономики. В районном центре завершается строительство нового пожарного депо, началось возведение Зауральской гидрологической станции.

От имени жителей деревни Шанский строителей поблагодарила староста села Танзиля Яманаева: «Эта дорога в буквальном смысле для нас будет дорогой жизни. Потому что мы живем далеко от центра, от больниц и других организаций. Теперь мы спокойно можем выехать и приехать в любое время года, не боясь потерять колеса или сломаться где-то в ямах. Из-за плохой дороги к нам не могли приехать гости и родные», — сказала староста села.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть