Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

19 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

В Уфе издательство «Башкортостан» помогло больному ребенку, сдав три тонны макулатуры

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 янв 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Организации и редакции Дома печати приняли участие в экологическом благотворительном марафоне. Его организовал проект «Чистая Уфа» для сбора средств на реабилитацию семилетнего Эльдара Сафронова (мальчик страдает ДЦП).

Редакции сдали ненужные бумаги и кипы старых газет. Три тонны макулатуры собрало издательство «Башкортостан». Бумага будет сдана предприятию, собирающему вторсырье для переработки, а вырученные средства переведены на счет семьи ребенка.

Как рассказала руководитель проекта Елена Воробьева, это был пробный сбор для благотворительных целей. Общественница давно занимается проблемой раздельного сбора мусора, организует в городе субботники, и мама Эльдара — одна из активных волонтеров экологического движения.

Ребенку для облегчения состояния необходимо 180 тысяч рублей. Килограмм макулатуры стоит в среднем четыре рубля, итого за акцию удастся выручить более 12 тысяч рублей. «Раздельный сбор приживается очень плохо, он совершенно не окупается», — признает Елена Воробьева. — «Но делать это нужно, так как раздельный сбор уменьшает вредное влияние на экологию». Общественница рассказала, что планирует продолжать акции, совмещающие экологическое и благотворительное направления. Организовать пилотное мероприятие ей помогло Минэкологии РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть