Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

20 февраля Вторник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

В столице Башкортостана в честь Дня российской печати наградили журналистов

КУЛЬТУРА

УФА, 15 янв 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в столице Башкортостана, в конференц-холле агентства «Башинформ», состоялось торжественное мероприятие ко Дню российской печати. На праздник, который по традиции отмечался 13 января, собрались работники печати и средств массовой информации, журналисты, издатели и полиграфисты республики.

«Для СМИ республики прошедший год был достаточно успешным. Главный телеканал республики БСТ стал обязательным и общедоступным, у нас появился свой молодежный телесериал «Бирешмэ», появилось много новых продуктов информационного агентства «Башинформ», они занимают сейчас первое место по аудитории среди государственных интернет-агентств в Приволжском федеральном округе», — отметил руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов.

В рамках мероприятия были вручены почетные грамоты Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, почетные грамоты и благодарственные письма Агентства по печати и СМИ, Союза журналистов Российской Федерации, Исполкома Всемирного курултая башкир РБ.

Почетными грамотами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации были награждены заместитель главного редактора газеты «Йэшлек» Альфия Хамитова, директор (главный редактор) Аскинского информационного центра Файруза Юнусова, фотокорреспондент газеты «Йэншишмэ» Игорь Киняпин, заместитель ответственного секретаря «Молодежной газеты» Сергей Чудаков, фотокорреспондент редакции газеты «Красное Знамя» Руслан Никонов, печатник офсетной печати Нефтекамского Дома печати Расила Аминева, переплетчик Стерлитамакского информационного центра-филиала Татьяна Тагаева и другие представители СМИ. Почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом» был вручен консультанту Союза журналистов Республики Башкортостан Мавлиде Якуповой.

«Наша организация тесно взаимодействует с федеральным Министерством связи. Очень приятно, что мы имеем возможность поощрить людей со всей республики, географический охват награжденных широкий. Среди награжденных есть представители разных профессий, в том числе и «бойцы невидимого фронта». Очень важно, что труд людей был отмечен», — отметил председатель республиканской организации российского профсоюза работников культуры Александр Кузьменко.

Наградили также победителей республиканских конкурсов журналистов «На лучшее освещение вопросов защиты прав потребителей в СМИ РБ», «На лучшее освещение Года экологии и особо охраняемых природных территорий в СМИ РБ», «На лучшую журналистскую работу по антитеррористической проблематике», «На лучшее освещение в СМИ развития государственных языков и языков народов Республики Башкортостан», «На лучшее освещение темы профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни в СМИ РБ».

Две награды в конкурсах завоевали журналисты агентства «Башинформ». Диплом за второе место в Республиканском конкурсе на лучшее освещение развития государственных языков и языков народов Республики Башкортостан получила специальный корреспондент Дарья Петрова за лонгрид «Язык мой — друг мой», рассказывающий о том, как в школах республики изучают родные языки; тест «Хорошо ли вы разбираетесь в языках, на которых говорят в Башкирии?» и полезные инфокарты для тех, кто начинает изучать башкирский язык.

Диплом за второе место в Республиканском конкурсе на лучшее освещение Года экологии и особо охраняемых природных территорий в СМИ РБ» получила корреспондент агентства «Башинформ» Гульфия Акулова.

«Освещением тем экологии и защиты окружающей среды занимаюсь в агентстве почти четыре года, — говорит Гульфия Акулова. — В этом году, объявленном Годом экологии, проблемы экологии стали наиболее актуальны. В связи с этим в информационной ленте агентства находили отражение самые злободневные экологические проблемы в республике, такие как загрязнение рек, атмосферного воздуха, скопление пыли в городе, случаи браконьерства и борьба с безответственными охотниками, акции и мероприятия, направленные на сохранение экологического благополучия в регионе. Также агентство писало о самых ярких событиях из мира флоры и фауны, работе особо охраняемых природных территорий: природных парках, заповедниках и заказниках. Так, к примеру, одними из ярких событий сфере защиты природного наследия республики стал проект по созданию историко-культурного музея «Шульган-Таш» при известной одноимённой пещере, а также весть об уникальной находке в Каповой — изображении верблюда».

Также три журналиста агентства «Башинформ» — Лейла Аралбаева, Дарья Петрова и Галия Набиева были отмечены благодарственными письмами Исполкома Всемирного курултая башкир РБ.

Награжденных поздравил победитель Республиканского конкурса бардовской песни «Кош юлы» Тимур Ямалов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть