Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58

EUR 69.39

21 января Воскресенье

Уфа   °

Путин отменил понятие «жилье экономкласса»

ПОЛИТИКА

УФА, 10 янв 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Президент России Владимир Путин подписал закон о замене термина «жилье экономкласса» на «стандартное жилье». Об этом сообщается на сайте Кремля. От термина «жилье экономкласса» предложил отказаться первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в марте прошлого года, напоминают федеральные СМИ.

«Нужно отказаться. Что значит экономического класса? Оно стандартное», — говорил он. В июне 2016 года во время осмотра строящегося дома в Казани Игорь Шувалов заметил: «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья».

Изменения вносятся в закон «О содействии развитию жилищного строительства». Помимо отмены понятия «жилье экономкласса» в законе устанавливается порядок проведения аукционов в электронной форме по продаже земельных участков Единого института развития в жилищной сфере, передаче его земельных участков в аренду или безвозмездное пользование. Единый институт развития в жилищной сфере создан правительством на базе АИЖК в 2015 году для развития ипотечного рынка, создания механизмов финансирования и реализации жилищного строительства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть