Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

Управление работой солнечных электростанций планируется передать единому оператору энергосистемы Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 дек 2017. /ИА «Башинформ»/.

Управление работой солнечных электростанций (СЭС), расположенных в башкирском Зауралье, может быть передано Региональному диспетчерскому управлению энергосистемы республики, которое является филиалом АО «Системный оператор единой энергетической системы». Об этом директор филиала Андрей Коротков сообщил Главе Башкортостана Рустэму Хамитову во время посещения им диспетчерского пункта.

По его словам, пилотный проект планируется реализовать совместно с группой компаний «Хевел». Собственники рассматривают возможность передать Башкирскому РДУ управление режимом работы двух солнечных электростанций, оставив за собой только техническое и эксплуатационное обслуживание.

Напомним, что в Башкортостане действуют уже три СЭС, построенные компанией «Хевел» в рамках программы по созданию сети солнечных электростанций на юге региона. В их числе – Бурибаевская СЭС в Хайбуллинском районе общей мощностью 20 МВт и Бугульчанская СЭС в Куюргазинском районе общей мощностью 15 МВт. В конце ноября в Зианчуринском районе введена в эксплуатацию Исянгуловская СЭС мощностью 9 МВт. Суммарная мощность всех солнечных электростанций в регионе после завершения реализации проекта составит 64 МВт. С момента выхода на оптовый рынок электроэнергии и мощности станции выработали более 40 ГВт⋅ч чистой электроэнергии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть