Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.40 ↓

EUR 75.65 ↑

18 октября Четверг

Уфа   °

Всероссийский молодежный фестиваль «Я люблю тебя, Россия!»: в жюри - Элвин Грей, лауреат - уфимка Магуля Мезинова

КУЛЬТУРА

УФА, 14 дек 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Популярный башкирско-татарский певец Элвин Грей (Радик Юльякшин) отработал в жюри Всероссийского молодежного музыкального фестиваля «Я люблю тебя, Россия!», который завершился в Сочи.

На заключительном этапе на сцену перед огромной сочинской аудиторией вышли 12 финалистов из разных регионов. Среди них были сольные исполнители и коллективы, прошедшие заочный отбор и дополнительные испытания. В этом году к участникам в возрасте от 18 до 30 лет присоединились и школьники.

Дуэт Магули Мезиновой из Республики Башкортостан и Юлии Бойко (Москва) завоевал второе место и стал одним из триумфаторов финала Всероссийского молодежного музыкального фестиваля «Я люблю тебя, Россия!». Девушки исполнили песню «В моей России». Юные артистки познакомились на Всероссийским молодежном образовательном форуме «Таврида», после которого решили продолжить не только общение, но и совместное творчество.

«По строчке, по нотке мы писали песню. Счастливы, что теперь можем представить ее широкой аудитории!» — отметила Магуля Мезинова.

Главными наградами для молодых музыкантов стали призы, способствующие творческому росту и продвижению артистов: профессиональная запись песни, съемка видеоклипа, трансляция на телевизионных каналах и радиостанциях.

Оценивали выступающих эксперты в области музыки — Денис Гладкий и Александр Новиков (группа «Интонация»), режиссер Дмитрий Литвиненко, актриса Мария Ахметзянова, DJ Feel (Top 100 world DJs), певица Екатерина Ковская, композитор Юлиана Донская, музыкант Владимир Ермолов (Вова Че Морале) и другие. Среди них был и Радик Юльякшин, который работал в футболке с надписью «Өфө».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть