Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58

EUR 69.39

21 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостан на премьеру спектакля «Посетитель» Салаватского драмтеатра приедет автор пьесы из Турции

КУЛЬТУРА

УФА, 13 дек 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

15 декабря в Салаватский государственный башкирский драматический театр на премьеру спектакля «Посетитель» приедет автор пьесы Тунджер Джюдженоглу из Турции. Ранее он посещал республику в рамках VI Международного фестиваля «Туганлык» (г. Уфа), где выступил членом жюри.

Эта уже вторая постановка театра в рамках проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия».

Режиссер-постановщик — заслуженный артист РФ, народный артист РБ, лауреат Государственной премии им. С.Юлаева Олег Ханов; художник-постановщик — заслуженный деятель искусств РБ, лауреат Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Альберт Нестеров; композитор — заслуженный деятель искусств РБ Урал Идельбаев; балетмейстер — лауреат международных и всероссийских конкурсов современной хореографии Ольга Даукаева. В ролях заслуженные артисты РБ Фатих Кульсарин, Науфиля Якупова, Назгуль Исанбаева и народный артист РБ Риза Магадеев.

Как сообщили в Министерстве культуры республики, Тунджер Джюдженоглу, начав свою литературную деятельность в середине 70-х годах, успешно работает и по сей день, причем о степени востребованности его пьес сегодня свидетельствует тот факт, что драматургические произведения писателя переведены на многие иностранные языки (русский, немецкий, французский, испанский, арабский, японский и др.) и ставятся на сценах разных стран мира, в том числе в России, Германии, Франции, Польши, Австралии, США. Драматургия Тунджера Джюдженоглу, аккумулировавшая все важнейшие идейно-художественные достижения современной турецкой драматургии, — одна из ярких страниц в истории турецкой и мировой литературы.

Теги: премьера
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть