Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

22 июля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии определили самых финансово грамотных старшеклассников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 дек 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе состоялся финал Открытого республиканского чемпионата «мозговой штурм» по финансовой грамотности для старшеклассников «Из копеек рубль, из ручейков море» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Организатором «мозгового штурма» выступило Башкирское региональное отделение Финпотребсоюза. На одной площадке одновременно играли более 350 человек. Наряду со старшеклассниками за стол сели играть педагоги, эксперты и болельщики.

По оценке экспертов из редакции журнала «Финансы Башкортостана», вопросы были непростые, а времени на раздумье было мало — всего одна минута. Один из вопросов, к примеру, звучал так: «Из-за особенности восприятия знакомых лиц на банкнотах практически всех государств мира изображены портреты выдающихся людей. Как вы считаете, для чего это делается?»

Блестяще ответив на этот и другие подобные вопросы, победителем финала стала команда «Victory» из гимназии №47 Уфы, которая и получила переходящий кубок победителей финала Открытого республиканского чемпионата «мозговой штурм» по финансовой грамотности для старшеклассников «Из копеек рубль, из ручейков море». Второе место заняла команда «Альфа» из уфимской школы №101 с углубленным изучением экономики, третье место досталось команде «The Best» гимназии №111 города Уфы. Все победители и призеры, а также их педагоги получили грамоты и ценные подарки.

По окончании игры заслуженный учитель Башкортостана из СОШ №101 Уфы Галина Смоленчук поблагодарила организаторов за интересную игру и практические знания, которые получили все, кто принял участие в этом «мозговом штурме» по финансовой грамотности.

«Мы считаем, что проигравших в интеллектуальной игре не было. Школьники получили новые знания, а оценку этим знаниям поставит жизнь», — отметила председатель Башкирского регионального отделения Финпотребсоюза Елена Ситдикова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть