Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.75 ↓

EUR 76.05 ↑

16 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе начались профилактические рейды по водоемам, где любят посидеть с удочкой рыбаки

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 дек 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В минувшее воскресенье сотрудники Управления гражданской защиты по Демскому району Уфы вышли в профилактический рейд по водоемам, где любят посидеть с удочкой рыбаки, чтобы рассказать любителям подледной ловли о той опасности, которую несет тонкий лед.

На реках лед еще не установился, но на озере Карьерном толщина заветной для любителей зимней рыбалки корочки уже составляет 12 см. В воскресное утро здесь собралось человек восемь, и все оказались опытными рыбаками — отмечают, что выходят на лед только тогда, когда долгое время держатся морозы, и если видят воду на льду, не заходят на опасную поверхность.

Помимо объяснения правил поведения спасатели просили быть рыболовов внимательными — если увидят детей на льду — делать замечания и гнать с озера, разворачивать автолюбителей, желающих подрифтовать на замерзшем водоеме, и еще раз напомнили номер экстренной службы «112».

Кроме того, специалисты осуществляют мониторинг состояния толщины ледовой поверхности — специальные замеры производятся дважды в неделю. Ранее республиканское МЧС сообщало результаты замеров толщины льда на реках и озерах в популярных местах зимней рыбалки. Выходить на лед можно при толщине не менее 10 см.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть