Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.32

EUR 75.65

22 апреля Воскресенье

Уфа   °

В Международных детских играх примут участие около 2 тысяч спортсменов – Рустэм Хамитов

СПОРТ

УФА, 9 дек 2017. /ИА «Башинформ»/.

В LIII Летних Международных детских играх, которые пройдут в Уфе в 2019 году, примут участие около 2 тысяч спортсменов. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с генеральным секретарём Комитета Международных детских игр Ричардом Смитом.

– Мы рассчитываем на то, что в играх примут участие от 1,5 до 2 тысяч спортсменов. Для нас это абсолютно нормально с точки зрения приёма гостей, – сказал руководитель региона. – Вы хорошо знаете, что наша инфраструктура позволяет разместить такое количество гостей. Мы можем принять и в два, и в три раза больше с учётом болельщиков, сопровождающих, родителей.

Ричард Смит отметил, что в рамках своего визита посетил как спортивные, так и инфраструктурные объекты, в том числе гостиницы.

– Как Вы правильно заметили, мы ожидаем от 1,5 до 2 тысяч участников. Я посетил гостиницы, которые предполагаются для размещения VIP-гостей. Здесь построено несколько замечательных гостиниц, как я полагаю, к 2015 году. Я уже говорил, что эти три гостиницы соответствуют всем нашим требованиям, – сказал Ричард Смит. – Хотел бы добавить, что доволен всеми объектами, которые успел посетить.

Напомним, что Летние Международные детские игры 2019 года будут включать в себя соревнования по девяти дисциплинам (лёгкая атлетика, футбол, плавание, фехтование, пляжный волейбол, баскетбол, греко-римская борьба, скалолазание, тхэквондо), которые пройдут на спортивных объектах столицы Башкортостана.

Ранее Уфа принимала VI Зимние Международные детские игры 2013 года. В соревнованиях приняли участие сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Спортсмены разыграли 170 медалей по семи видам спорта. Столица Башкортостана станет единственным городом в мире за всю историю Международных детских игр, который принял как зимние, так и летние соревнования.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть