Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Михаил Бабич и Рустэм Хамитов посетили уфимское фармпредприятие

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2017. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в Уфе полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, находящийся в республике с рабочим визитом, и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетили производственные площадки и лаборатории ОАО «Фармстандарт-Уфавита».

По словам директора фармацевтического предприятия Владимира Креймана, ежегодно здесь производится более 90 млн упаковок лекарственных средств. В этом году здесь налажен выпуск противоопухолевого средства от рака молочной железы и препарата, предотвращающего образование тромбов.

В настоящее время на предприятии началось строительство нового производственного комплекса, ведется реконструкция участков и обновление оборудования. Объём инвестиций в 2017 году составил более 700 млн рублей.

В 2018 году руководством группы компаний «Фармстандарт» планируется организовать здесь выпуск шести наименований оригинальных лекарственных средств, а также за счёт трансфера технологий локализовать производство 86 наименований препаратов.

– «Уфавита» хорошо использовала ситуацию по импортозамещению, – отметил Рустэм Хамитов. – Три-четыре года назад объём производства был в районе 7 млрд рублей, а сегодня эта цифра достигла уже 20 млрд рублей. Надеюсь, что это не окончательный рубеж, и, безусловно, объёмы производства будут расти.

ОАО «Фармстандарт-Уфавита» является лидером в Российской Федерации по производству моно- и поливитаминных препаратов. С 2003 года входит в группу компаний «Фармстандарт». Общая площадь предприятия – 42 тысячи кв. м, на которых размещено 19 производственных линий. Продукция предприятия распространяется по России, а также экспортируется в страны СНГ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть