Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Российским спортсменам разрешили выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом - решение МОК

СПОРТ

УФА, 6 дек 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Исполком Международного олимпийского комитета под председательством главы организации Томаса Баха вынес решение об участии сборной России в Олимпийских играх 2018 года, пишут СМИ. Сообщается, что российские спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх в Южной Корее, но только под нейтральным флагом.

На Олимпиаде не будет звучать российский гимн, ни один сотрудник министерства спорта не будет аккредитован на Олимпиаду-2018. Российский вице-премьер по спорту Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от присутствия на любых Олимпиадах. Членство Олимпийского комитета России в МОК приостановлено.

Кроме того, Россию обязали возместить 15 миллионов долларов, потраченных на расследования, связанные с системой допинга в России.

Ранее заявлялось, что под нейтральным флагом российские спортсмены выступать не будут. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков уверял, что такой вариант даже не рассматривается. Резко против участия в Играх под нейтральным флагом выступают и российские власти. Президент России Владимир Путин говорил, что это «унижение для страны».

Запрет на участие России на Олимпиаде-2018 связан с антидопинговыми расследованиями, которые продолжались полтора года. В результате Россия лишилась 11 медалей, заработанных в Сочи. В основе обвинений против команды РФ лежат расследования комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Согласно их выводам, российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи применяли допинг при попустительстве спортивных чиновников. В Москве не считают эти обвинения обоснованными. Россия признает только отдельные случаи применения допинга.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть