Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

101 детская школа искусств Башкирии получила субсидии на 107 млн рублей

КУЛЬТУРА

УФА, 5 дек 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

101 детская школа искусств из 56 муниципальных образований Башкортостана получила субсидии на 107 млн рублей. Таким образом, каждая из школ в среднем израсходовала по миллиону на покупку музыкальных инструментов.

За время действия республиканской программы оснащения школ искусств музыкальными инструментами (с 2013 года) их было приобретено 460 единиц, в том числе 14 комплектов духовых, ударных, народных и других инструментов. Такие цифры сегодня были озвучены на III Республиканском совещании по культуре в Уфе.

Также, начиная с 2017 года, дополнительно было выделено 30 млн рублей профессиональным образовательным учреждениям сферы культуры и театрально-концертным объединениям на оснащение новыми музыкальными инструментами.

III Республиканское совещание по культуре с участием главы республики Рустэма Хамитова, вице-премьера правительства Салавата Сагитова и министра культуры Амины Шафиковой, глав и заместителей глав муниципалитетов Башкортостана состоялось сегодня в Уфе. Главной темой стало «Сохранение и развитие системы непрерывного образования в сфере культуры — приоритетная задача органов власти всех уровней». Участники совещания посетили Уфимское училище искусств, Средний специальный музыкальный колледжа и Уфимский государственный институт искусств им. З. Исмагилова.

Кульминацией программы для участников совещания явился концерт Детского хора Республики Башкортостан в сопровождении Национального симфонического оркестра. 600 юных исполнителей из 24 школ 15 разных городов и районов республики собрались на одной сцене Башкирского театра оперы и балета. Детский хор исполнил гимн России (муз. А. Александрова), песни Ю. Чичкова, Д. Кабалевского, Н. Даутова, Р. Сальманова и других авторов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть