Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

МОК пожизненно дисквалифицировал башкирскую биатлонистку Ольгу Вилухину и лишил олимпийских наград

СПОРТ

УФА, 28 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Международный олимпийский комитет по итогам очередного заседания лишил еще пятерых российских спортсменов медалей. Среди них оказалась биатлонистка из башкирского Межгорья Ольга Вилухина.

«Тогда были слезы счастья, сейчас же всё наоборот! Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей. Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют. Нас наказывают за чистые пробы. Я была счастлива в Сочи, и эмоции, радость, которую я подарила болельщикам и стране, не отнять. Я буду бороться и пойду до конца!» — написала на своей странице в «Инстаграм» Ольга Вилухина.

На Олимпиаде в Сочи в 2014 году биатлонистка из Башкирии завоевала две серебряные медали: первую в эстафете с Зайцевой и Шумиловой, вторую — в спринте. Теперь награда достанется норвежским спортсменкам, а за спринт «серебро» отойдет представительнице Украины Вите Семеренко.

В 2016 году Ольга Вилухина завершила спортивную карьеру.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть