Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирская спортсменка Гульназ Губайдуллина признана лучшей спортсменкой мира по современному пятиборью

СПОРТ

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Воспитанница башкирского спорта Гульназ Губайдуллина признана лучшей спортсменкой мира по современному пятиборью. По итогам заседания исполкома Международного союза современного пятиборья (UIMP) сборная России была признана лучшей командной года, а лучшей спортсменкой — Гульназ Губайдуллина.

В августе текущего года Гульназ Губайдуллина впервые в своей карьере победила на чемпионате мира, который проходил в Египте, став первой россиянкой за 20 лет, выигравшей золотую медаль в личных соревнованиях на мировом первенстве.

По данным пресс-службы Министерства молодежной политики и спорта Башкортостана, сборная России по современному пятиборью второй год подряд признается лучшей командой мира. Этот титул получает команда, спортсмены которой завоевали наибольшее число медалей на всех крупнейших турнирах под эгидой UIMP (чемпионатах мира среди спортсменов разных возрастов, этапах Кубка мира, финале Кубка мира).

Справка. Гульназ Губайдуллина родилась в городе Новый Уренгой. В десятилетнем возрасте она вместе с семьей переехала в Уфу. Сначала девочка занималась плаванием, а в 11 лет перешла на пятиборье. С 2003 года она тренировалась в Уфе под руководством тренера Игоря Шохова и так до 2014 года включительно.

За это время башкирская спортсменка не раз становилась победительницей и призером всероссийских и международных соревнований. Гульназ стала единственной российской спортсменкой, которая завоевала награду летних юношеских Олимпийских игр. Тогда в 2010 году она стала обладательницей «бронзы» в личном зачете.

Теги: пятиборье
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть