Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В столице Башкортостана открылся Уфимский фестиваль искусств «Искусство объединяет»

КУЛЬТУРА

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В столице Башкортостана открылся Уфимский фестиваль искусств «Искусство объединяет». Актеры Русского драматического театра в музыкальном сопровождении голландского ансамбля «Гексагон» представили зрителям сказку «Аленький цветочек».

Накануне солисты ансамбля «Гексагон» — исполнители на духовых инструментах выступили в Шаляпинском зале Уфимского института искусств им. З. Исмагилова с мастер-классами.

«Истоки данного проекта уходят в 2013 год, провозглашенный Годом России в Нидерландах и Нидерландов в России, когда в Амстердаме проходила выставка, посвященная подвигу российских войск, освободивших в 1813 году страну от наполеоновского господства. В открытии выставки приняла участие делегация Башкортостана», — отметила первый заместитель министра культуры Республики Башкортостан Валентина Латыпова.

В адрес Министерства культуры РБ поступило письмо Посла Королевства Нидерландов в России госпожи Рене Джонс-Бос, в котором сообщается: «Мы высоко ценим усилия, которые Республика Башкортостан прилагает для укрепления культурного сотрудничества между нашими странами, и со своей стороны поддерживаем данные проекты. Я искренне желаю фестивалю успеха и плодотворного развития и надеюсь, что он придаст дополнительный импульс культурным связям между Россией и Нидерландами».

Из Нидерландов в Россию прибыла делегация во главе с директором фонда «Искусство объединяет людей» Альбертом Адамсом. Он напомнил, что уфимцев ожидает обширная программа. Будут организованы концерты ансамбля «Hexagon», госпожи Дарьи ван ден Беркен, солистов Башкирского государственного театра оперы и балета, Национального симфонического оркестра Башкортостана, презентации совместных новых музыкально-драматических композиций по музыкальным иллюстрациям Г. Свиридова к повести А.С. Пушкина «Метель».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть