Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе пройдет детский шахматный турнир «Лига будущих чемпионов»

СПОРТ

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе с 27 по 29 ноября состоится республиканский детский турнир «Лига будущих чемпионов» по быстрым шахматам. Турнир пройдет в выставочном комплексе ВДНХ-Экспо, и станет смотром сил ведущих молодых шахматистов Башкортостана, главным соревнованием года для спортсменов данной возрастной категории. В нем примут участие не только лучшие юные шахматисты республики, но и десятки мастеров шахматной игры из других регионов страны.

Для участия в турнире было подано около семисот заявок, в результате организаторы определили 550 сильнейших, которые смогут стартовать в «Лиге». Это на 200 детей больше, чем в прошлом году. Среди участников турнира — чемпионы России среди детей и юношей, победители и участники чемпионатов Приволжского федерального округа, участники детских и молодежных международных турниров, чемпионата Европы. Все участники соревнований зарегистрированы в Международной шахматной федерации и имеют соответствующий шахматный рейтинг.

Победители и призеры в каждой возрастной группе получат призы в размере от 3,5 до восьми тысяч рублей, другие ценные подарки. Победители у юношей и девушек будут определяться отдельно, сообщили в Федерации шахмат Республики Башкортостан.

В первый раз «Лига будущих чемпионов» прошла в Уфе с 13 по 15 ноября 2015 года. Тогда старт турниру в столице республики дал 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

«В последнее время популярность шахмат в республике растет в геометрической прогрессии. Этой красивой игре действительно все возрасты покорны. В прошлом году мы провели первый большой турнир среди дошкольных общеобразовательных учреждений, в этом году начали активно работать над реализацией программы «Шахматы — в школы». Это сказывается на качестве выступлений наших молодых игроков. Практически во всех российских и международных турнирах они завоевывают призовые места или отмечаются специальными призами. Радует, что «Лига будущих чемпионов» становится настоящей кузницей юных талантов нашего региона», — рассказал председатель Федерации шахмат РБ Филюс Ишбулатов.

Соревнования «Лиги будущих чемпионов» пройдут в пяти возрастных категориях:

Группа А — юноши и девушки 2000-2001 г.р.;

Группа В — юноши и девушки 2002-2003 г.р.;

Группа С — мальчики и девочки 2004-2005 г.р.;

Группа D — мальчики 2006-2007 г.р.;

Группа E — девочки 2006-2007 г.р.;

Группа F — мальчики 2008 г.р. и младше;

Группа G — девочки 2008 г.р. и младше.

Теги: шахматы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть