Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Столица Башкирии присоединилась к масштабному фотопроекту #СеверныйКавказ_7историй

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В столице Башкортостана 23 ноября открылась фотовыставка «Северный Кавказ. Семь историй», работа которой продлится до 7 декабря. По словам организаторов, данный фотопроект призван разрушить стереотипы о Северном Кавказе и познакомить жителей других регионов России с настоящим Кавказом — дружелюбным, солнечным, со своей неповторимой культурой и историей.

«Для нас важно, что различные мероприятия: форумы, выставки и экспозиции — всё чаще и чаще проходят в столице Республики Башкортостан. Сегодняшнее событие как раз является одним из хороших и знаковых мероприятий. Этот масштабный проект охватит 15 городов Российской Федерации. Эстафета выставки началась в Москве, выставка открылась в Новосибирске, Омске, Екатеринбурге. Сегодня Уфа принимает эстафету, — сказал на открытии выставки в Уфе министр Башкортостана Руслан Мирсаяпов. — Хочу пожелать, чтобы как можно больше жителей и гостей республики посетили в эти дни выставку, ознакомились с красотой природы Северного Кавказа».

Сегодня пришедшие на открытие горожане оценили колоритные фотоработы — невероятную природу, образы главных героев, уникальные объекты местной архитектуры и познакомились с творческой биографией фотохудожников.

Трэвел-фотограф из Пятигорска 25-летний Вадим Ветров последние два года активно путешествует по Северному Кавказу и фотографирует для своего блога. Главной особенностью его работ является единая стилистика и обработка в стиле фолк. Он предпочитает показывать природу такой, какая она есть, без вмешательства графических редакторов.

Семь лет назад 37-летний уроженец Ингушетии Евгений Шивцов занялся фотосъемкой родного края. Сейчас он особое внимание уделяет новым объектам родной республики. В каждой фотографии он старается запечатлеть уникальность родовых ингушских башен.

29-летний Батраз Бутаев, житель Северной Осетии, в 2013 году создал серию фотографий своих путешествий на камеру мобильного телефона. В его снимках — заснеженные вершины гор, завораживающие водопады и отвесные скалы родного края.

35-летний житель города Грозный Абдуллах Берсаев четыре года назад активно занялся пейзажной фотосъемкой. В объектив его фотоаппарата попадают природные особенности и архитектурно-исторические памятники. Всему миру он хочет показать красоту Чеченской Республики.

С самого детства у 24-летнего жителя Дагестана Магомеда Шапиева появилась любовь к невероятным пейзажам родного высокогорного селения Батлух. В 2012 году появились первые снимки, на которых показана красота и разнообразие природы родных мест. Это и определило творческий путь фотографа и общую идею его снимков.

С каждой фотографией 31-летний Ренат Урусов, житель города Теберда Карачаево-Черкесской Республики, старается передать особенность национального колорита и красоту родных мест. В фотографии он для себя выделил два направления: художественную и пейзажную съемку.

С самого детства отец обучал дочь приемам съемки. 26-летняя жительница города Нальчик Василиса Акишина в своем творчестве сделала акцент на портретной съемке. Через фотографии ей нравится передавать неподдельность, искренность чувств и эмоций людей. Как правило, фотосъемки девушка проводит на природе, что дополняет кадр красотой и душевностью.

Масштабный проект, организованный при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, охватит 15 городов-миллионников страны. Уфимцы и гости города уже сейчас могут ознакомиться с работами молодых фотографов из семи республик Северного Кавказа: Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Чечни, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Северной Осетии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть