Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Именно в семье воспитывается бережное отношение к родному языку»

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

По словам Главы Башкортостана Рустэма Хамитова, уважение к родному языку и культуре воспитывается, прежде всего, в семье. Об этом он заявил на праздничном мероприятии, посвящённом Дню матери.

– Именно в семье воспитывается бережное отношение к родному языку и культуре. Очень важно, чтобы дома звучала родная речь, чтобы смотрели телепередачи, читали газеты и книги на родном языке, ходили семьями на концерты и спектакли, которые помогают детям осваивать язык, – сказал Рустэм Хамитов. – Многоязычие – это главное. Это достаточно широко открывает окно в мир. И возможностей у многоязычных детей намного больше, чем у моноязычных.

Глава республики напомнил, что недавно подписал Указ о мерах по совершенствованию изучения государственных и родных языков. В настоящее время готовится план по его реализации.

– Будет обеспечено соответствующее финансирование. Будут гранты. Будет создан фонд поддержки и защиты башкирского языка, – сообщил Рустэм Хамитов. – Безусловно, такую работу мы будем проводить, поддерживать все родные языки – не только башкирский и татарский, но и чувашский, марийский, удмуртский, белорусский, украинский… Все, кто хочет говорить, читать и писать на родном языке, получат такую возможность. Здесь не будет никого ущемления прав, дискриминации. Всё будет осуществляться честно и правильно.

Руководитель региона подчеркнул, что главная задача на сегодняшний день – укреплять в республике межнациональный, межконфессиональный мир и согласие.

– Ещё раз подчеркиваю – именно в семье воспитывается уважение к другим языкам, культурам, религиям, – сказал Рустэм Хамитов. – Нам нужно поддерживать друг друга независимо от того, на каких языках мы говорим или каким богам поклоняемся.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть