Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Ак Барс» разгромил «Салават Юлаев» в первом «зеленом дерби» юбилейного сезона КХЛ

СПОРТ

УФА, 22 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Принципиальный матч. Именно с таким настроем вышли на лед «Уфа-Арены» участники одного из самых зрелищных противостояний в КХЛ — «Салават Юлаев» и «Ак Барс». Трибуны заполнились полностью — 8070 зрителей. И этому виной не только «зеленое дерби», но и то, что уфимская публика соскучилась по хоккею — «юлаевцы» не играли дома почти месяц. Казанский клуб приехал в столицу Башкирии как лидер восточной конференции. Однако в последних пяти матчах «Ак Барс» добыл только одну победу. Хозяева тоже находятся в кризисе: из затяжной выездной серии уфимцы привезли только две победы.

На «Уфа-Арене» царила сумасшедшая атмосфера, а соперники играли аккуратно. Лишь за две минуты до первого перерыва Бен Скривенс заработал двухминутный штраф за подножку, за что и был наказан точным броском Владимира Ткачева.

Вторая шайба в исполнении Алексея Потапова. И снова гости из Татарстана оказались сильнее в большинстве — 0:2. Дальше события на уфимском льду развивались стремительно. Команды обменивались атаками и всё это закончилось третьей шайбой в ворота канадского голкипера «юлаевцев». К экватору завершающего периода казанцы отметились четвертой шайбой: дубль оформил Владимир Ткачев — 0:4. На этом «Ак Барс» не остановился. Под занавес встречи Ярослав Косов забивает в ворота хозяев пятый гол.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет в Нижнекамске против местного «Нефтехимика» 27 ноября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть