Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии изменился порядок выдачи сведений из госреестра недвижимости

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

В филиале Кадастровой палаты по Башкортостану рассказали о новых правилах предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) при подаче запроса в Многофункциональном центре (МФЦ).

В соответствии с постановлением Правительства России, теперь МФЦ обладает полномочиями заверять бумажные документы, подготовленные в Кадастровой палате в электронном виде, — сообщили в ведомстве. При этом плата за составление, заверение и выдачу выписок на бумажном носителе из информационных систем, не взимается.

Многофункциональный центр обязан обеспечить неизменность информации; проверить подлинность электронной подписи, а также заверить выписки из соответствующей информационной системы своей печатью.

В заверенных документах будут содержаться сведения о наименовании информационной системы органа, предоставляющего услуги; реквизиты сертификата ключа проверки электронной подписи; наименование и адрес МФЦ, выдавшего соответствующую выписку на бумаге; ФИО уполномоченного сотрудника, дата и время составления экземпляра, оттиск печати МФЦ.

Бумажные документы, заверенные сотрудниками МФЦ, подготовленные и направленные Кадастровой палатой, признаются равнозначными, — подчеркнули в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть