Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Волейболу 40: как развивают самый массовый вид спорта в Башкирии

СПОРТ

УФА, 22 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Свой большой путь волейбол в Башкирии начал во времена правления Леонида Брежнева. Первые профессиональные команды носили название «Тантал», где выступали представители Уфимского авиационного института, и «Уфимкабель», в котором играли сотрудники одноименного завода. Позднее их объединили в клуб «Нефтяник Башкортостана». Вместе с тренером Валерием Багметовым команда за четыре года выбилась в мужскую Суперлигу. В 2007 году «Нефтяник Башкортостана» объединили с «Энергетиком».

Сегодня волейбол считается самым массовым видом спорта в республике. По статистике, им занимаются около 60-70 тысяч жителей Башкирии.

Профессиональный волейбол в столице Башкирии сегодня представляет клуб «Урал». За 10 лет существования здесь побывали такие известные спортсмены, как Ллой Болл, Османи Хуанторена, Алексей Казаков, Алексей Спиридонов и другие.

Подробнее о развитии волейбола в регионе читайте в специальном проекте ИА «Башинформ».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть