Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Праздничный стол: что подорожает к Новому году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В преддверии Нового года «Известия» оценили риски подорожания излюбленных россиянами продуктов, закупаемых к праздничному столу. Что касается алкогольной продукции, эксперты считают, что цены на нее не превысят 4-8%. Шампанское, вопреки опасениям — тоже не должно подорожать значительно. Напомним, такие предположения высказывались в связи с неурожаем винограда в Европе. Эксперты считают, что очередное подорожание алкоголя может случиться уже после Нового года. Мировой неурожай винограда действительно способен повлиять на стоимость сырья и конечного продукта. Но на формировании цены в уходящем году ситуация с сырьем не скажется.

Покупателям во время праздничных закупок лучше обратить внимание на разницу между настоящим шампанским и гораздо более дешевым игристым вином, которое разливается в такие же бутылки.

Серьезно подорожают икра и рыбные деликатесы, что связано с увеличением экспорта. У переработчиков осталось меньше сырья. Еще в конце лета стало известно, что оптовые цены на красную рыбу и икру выросли примерно на 54%, розничные цены подросли на 30%.

Запрет на импорт мяса из Бразилии, введенный 21 ноября Россельхознадзором, на ценах, скорее всего, не скажется и к катастрофическому подорожанию накануне праздников не приведет, полагают эксперты рынка. В целом цены на продукты перед Новым годом будут во многом зависеть от оборотов торговых сетей и объемов их закупок. На фоне больших оборотов некоторые товары могут и подешеветь.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть