Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Следственный комитет России обвинил в халатности сотрудников ГИБДД Башкирии по делу о гибели детей в Югре

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Обвинение в халатности предъявлено двум сотрудникам ГИБДД Башкирии по уголовному делу о ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. Суд начал рассмотрение по существу дела о ДТП в ХМАО, в котором погибли 10 детей

«В рамках расследования уголовных дел обвинение в халатности предъявлено двум сотрудникам ГИБДД Башкирии: начальнику отделения Н. М. Дергунову и инспектору Н. А. Степановой, которые не внесли в федеральную информационную систему ГИБДД сведения о лишении водительских прав Раиля Саитханова (водитель тягача — прим. ТАСС). В настоящее время Степанова отстранена от занимаемой должности, Дергунов уволен из органов внутренних дел. Кроме того, сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе задержан исполняющий обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Александр Комарницкий», — сообщается на сайте ведомства.

В регионе работают сотрудники центрального аппарата ведомства, которые контролируют ход предварительного следствия по уголовным делам, связанным с ДТП, и при необходимости проведут личный прием пострадавших. Александр Бастрыкин также готов оперативно выехать в регион для личной встречи с родителями погибших детей. По результатам уже прошедшего приема, глава СК направил письмо губернатору ХМАО с обращениями от потерпевших по проблемам, находящимся в компетенции региональных властей.

4 декабря 2016 года 33 воспитанника и тренера СДЮСШОР «Сибиряк» выехали на автобусе из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. На 926-м километре дороги Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск автобус столкнулся с двигавшимся навстречу тягачом под управлением Саитханова, выехавшего на полосу встречного движения. В результате столкновения с тягачом автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с еще одним грузовым автомобилем. Погибли 12 пассажиров автобуса, в том числе 10 детей, а 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть