Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Пакет бюджетных документов парламентарии Башкирии одобрят 30 ноября

ПОЛИТИКА

УФА, 21 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Пакет бюджетных документов на предстоящий год станет одной из ключевых тем предстоящего заседания Госсобрания РБ 30 ноября. Помимо прогноза социально-экономического развития региона он включает в себя проекты законов «О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

После рассмотрения в первом чтении проект республиканского бюджета претерпел серьезные изменения. Изначально доходы республики на предстоящий год прогнозировались в объеме 147,7 миллиарда рублей, расходы – 156,7 миллиарда. На данный момент эти параметры увеличились до 153,4 миллиарда рублей по доходам и до 162,4 миллиарда по расходам.

«Увеличение объемов бюджета по сравнению с первоначальным вариантом довольно внушительное. Принятие в первом чтении федерального бюджета позволило уточнить большее количество межбюджетных трансфертов, – пояснил спикер регионального парламента Константин Толкачев. – Кроме того, при изменении расходной части бюджета многие решения были приняты с учетом предложений депутатов во время обсуждения законопроекта в первом чтении всеми комитетами республиканского парламента, а также по итогам прошедших в октябре публичных слушаний. Это был первый опыт публичного обсуждения проекта регионального бюджета. Жители республики озвучили немало рациональных идей, связанных с финансированием мероприятий в сфере социальной поддержки граждан, развития образования и культуры. Многие из них в виде поправок вошли в законопроект о бюджете в ходе подготовки его ко второму чтению».

Председатель Госсобрания отметил, что изменения в бюджет Башкортостана будут вноситься и после окончательного его принятия. Такие корректировки, как правило в сторону увеличения доходов и расходов бюджета, вносятся несколько раз в год.

«Бюджет республики на текущий год депутаты последний раз корректировали в сентябре. Подобные корректировки предвидятся и в 2018 году по итогам поступления дополнительных средств в виде субвенций и собственных доходов республики», – отметил Константин Толкачев.

Члены Президиума приняли решение включить в повестку дня ближайшего пленарного заседания 25 проектов республиканских законов. Из них 14 предложены к рассмотрению впервые. Также на пленарном заседании будет рассмотрен прогноз социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2018 год и на период до 2020 года.

Ожидается, что на предстоящем пленарном заседании депутаты примут решения по ряду законопроектов, нацеленных на совершенствование системы налогообложения в республике, а также на защиту социальных интересов детей, приемных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть