Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Роспотребнадзор Башкирии закрыл в Уфе кафе «Лора»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Сотрудники республиканского Роспотребнадзора закрыли азербайджанское кафе «Лора», расположенное в Уфе на улице Сагита Агиша, 16. Как отметили в пресс-службе ведомства, подобная практика применяется только за грубые и неоднократные нарушения требований действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С жалобой на ухудшение условий проживания из-за деятельности предприятия общественного питания в Роспотребнадзор обратились жильцы дома, в котором находится кафе. После этого специалисты провели административное расследование, в ходе которого выявлено нарушение санитарного законодательства РФ: не соблюдено нормативное расстояние между системой вытяжной вентиляции и окнами жильцов. Также для приготовления блюд в кафе использовался мангал, работающий на углях, что является грубым нарушением.

В итоге в отношении индивидуального предпринимателя в течение года было возбуждено три административных дела. Дважды деятельность кафе приостанавливалась по решению суда на 60 суток. Однако предприниматель так и не устранил выявленные нарушения обязательных требований.

В итоге управление Роспотребнадзора по РБ обратилось в суд с требованием о запрете деятельности данного предпринимателя по указанному адресу. Требования ведомства были удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть