Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В столице Башкирии водителей напугала рассылка с информацией о завышенных штрафах

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В столице Башкортостана получила распространение информация о повышении штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Якобы за превышение скорости от 20 до 40 км/ч придется заплатить тысячу рублей, от 40 до 60 км/ч и выше — 10 тысяч. Если водитель пересечет стоп-линию, то за это грозит штраф в две тысячи рублей, а за проезд на красный сигнал светофора — пять тысяч.

В пресс-службе столичной Госавтоинспекции развеяли слухи.

«Официальных изменений в Правила дорожного движения об увеличении штрафов не было. Подобное предложение лишь внесено на рассмотрение в Государственную Думу», — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что штраф увеличился за непредоставление преимущества в движении пешеходов и варьируется от 1500 до 2500 рублей. При этом за нарушение пешеходом ПДД предусмотрен штраф в 500 рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть