Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии разыскивают родственников 13-летнего Алёши

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Мальчик Алёша попал в Республиканский социальный приют для детей и подростков в октябре, после смерти мамы. Он никогда не учился в школе. Также у мальчика нет документов. Сотрудники приюта ищут его родственников.

«Ему примерно 13 лет, потому что имя и возраст мы записали с его слов. К нам он попал по акту сотрудников полиции Республики Башкортостан», — говорит директор Республиканского социального приюта для детей и подростков Миляуша Мурзагалина.

В свои 13 лет мальчик толком не умеет ни считать, ни писать. Два месяца назад на его долю выпало горе — умерла мама. Как рассказал корреспонденту телеканала «БСТ» сам Алёша, она зарабатывала гаданием. Вместе они переехали в Уфу из Челябинской области несколько лет назад. Когда мамы не стало, мальчик десять дней прожил у пожилой соседки, пока та не обратилась в полицию.

Составлять предложения он не умеет, зато шахматы — его конек. Говорит, что играть научил мальчик в соседнем дворе. Помимо интеллектуального вида спорта, с недавних пор стал заниматься традиционным: тренируется в зале. За месяц сбросил два килограмма.

Воспитатели говорят, что Алексей искренний, трудолюбивый и отзывчивый. Они надеются, что кто-то из родственников узнает его и поможет узнать хотя бы фамилию.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть